Coucou!
Au Perou, apres Noel on n`a pas un moment de repis, tres rapidement viennent la descente des rois et LE CARNAVAL... La descente des rois c`est sympa, ca dure un jour, on mange une soupe speciale, on danse, on chante et on defait la creche. Mais le carnaval... Ca a commence dimanche, cela fait donc trois jours et j`en peux deja plus de me recevoir des bombes a eau chaque jour!!! Car ici c`est ca, ca dure un mois, il y a une semaine ou il y a des defiles, des processions et tout. Mais sinon c`est des enfants jeunes et moins jeunes qui balancent des bombes a eau sur les gens a longueur de journee! Des qu`une fenetre de bus est ouverte des bombes a eau explosent a l`interieur. C`est rigolo les premieres fois mais un mois!!! Alors dans notre rue ils nous attendent a la porte de la casa, vous imaginez bien qu`arrosez des greengos c`est l`eclate. Jusqu`a lors je la joue communication " je passe 10 fois par jour ici. vous allez vous ennuyez a force. Une fois par semaine, quand je ne m`y attend pas c`est plus drole!" Pour l`ìnstant ca fonctionne. Mais il parait qu`a la fin du mois il y en a carrement qui belancent de l`huile de vidange, trop bien!
Et apres le carnaval, fin mars on a la semaine sainte, une fete religieuse (d`une semaine, c`est fou), ici parait que c`est la meilleure du Perou. Il y a des tas de preocessions, beaucoup d`artisans qui viennent, ennormement de touristes (peruviens)et des fetes a volonte. Il y en a qui appelent Ayacucho Ayachupo (aya=ici Chupo=je tise de l`alcool) a cause de cette semaine tant on y fait la fete et on y boit!
Sinon je me motive pour faire du sport, mais j`ai essaye de courir et c`est vraiment pas possible, ca fini toujours avec 10 chiens qui te suivent... Et ils sont pas sympas les chiens ici! Alors je vais avec les senoritas dans une salle de gym...
Depuis vendredi dernier un groupe de volontaire est revenu de voyage, Sophie, Christophe, Jerome et Florian. Ca fait plaisir de les retrouver. J`ai aussi fait la connaissance de Vicky, une belge qui travaille aussi avec Fermin, elle est en stage d`educ. Ca accroche vraiment bien, elle est super contente de pouvoir echanger avec quelqu`un et d`utiliser mes ecrits... Je me mets a sa place, c`etrait il n`y a pas si longtemps le memoire pour moi!
Autre nouvelle, la semaine provhaine je retourne au cuarto des volontaires, galeres avec la proprio, elle m`a fait repayer le mois de janvier (au final c`est Tito qui repaye car moi je lui ai donne les sous a lui) et comme ca me saoule cette malhonnetetè et ce rapport a l`argent je demenage! Je vais pas bien loin! Mais au cuarto des volontaires c`est tranquille en ce moment, on sera que 3 ou 4 nanas. Les autres ont leur cuarto.
Voili voilou!
Gros bisous et a bientot! |