Voila, pour moi le voyage touche a sa fin avec son lot de galeres mais aussi de merveilles.
Oui je me suis faite voler mon sac a Buenos Aires, donc un coup dur et surtout des tas de demarches a faire: police, consulat, immigration, compagnies aeriennes, assurances...
Malgre tout ca, je vais avoir l'impression de m'eveiler d'un long reve; avec plein de visages et de paysages dans le tete, de belles paroles, des gouts atypiques, des musiques et une grosse envie de repartir.
Une super aventure a deux, car on a partager tout ceci. Elo a ete pour moi un vrai soutien dans les galeres et une vraie complice dans les moments de fete. on s'est passee pas mal d'energie au long de ces trois mois, un vrai plaisir.
c'est bientot Noel, ici il fait 30*, un peu pommee et assomee par ces 15 derniers jours, je repars avec ma complice pour une derniere expedition: le canyon de la Colca.
Depart 1h30 du mat d'Arequipa, eh oui la rando c'ast pas pour les faignants! 6h de bus plus tard, nous arrivons a Cabanaconde, tout pres du canyon. Apres cette magnifique nuit de bus, nous voila, fraiches comme des lardons, pour affronter le 2eme plus grand canyon du monde! (100km de long et 3400m de profondeur au plus profond)
Nous descendons en 2h a la premiere oasis, ou nous pataugeons alegrement. Qui peut se targuer de s'etre baigner dans un grand canyon?
Mais il est temps de se remettre en route:
Sous un soleil aride, nous rejoignons San Juan (4h de marche) Fatiguees nous trouvons un lieu sympatique perdu dans la montagne. Victor, notre Hote, nous peche des truites pour le diner puis nous profitons d'un repos, bien merite.
Car le lendemain, debout 4h30 et c'est reparti pour trois heures de folie a grimper, et oui apres etre descendue...il faut remonter! 3h30 de montee non stop, ce fut epuisant mais tellement bon!
Dernier mot du Perou, Elo, je t'aime.
Emilie |